Lavez d’abord la courgette et la carotte, séchez-les, épluchez-les et râpez-les grossièrement.
Mettez-les ensuite dans une passoire et pressez-les un peu pour leur faire perdre un peu de liquide, puis laissez-les égoutter jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
Rincez bien le poisson sous l’eau courante, puis mettez-le dans une casserole avec l’ail et l’huile, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes en le retournant à mi-cuisson et en ajoutant de l’eau si nécessaire. Egouttez-le, désossez-le et hachez-le.
Dans un bol mettez le poisson, la courgette et la carotte, les œufs, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre. Pétrissez avec vos mains humide, puis formez des boulettes et passez-les dans la farine.
Mettez les boulettes de poisson et légumes sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis mettez à cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Les boulettes sont prêtes, servez-les immédiatement bien chaude.