Épluchez l’échalote et émincez-la finement.
Nettoyez le céleri et coupez-le en petits morceaux.
Coupez le poulet en dés.
Dans une grande casserole, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen-fort.
Ajoutez l’échalote, le céleri et le poulet.
Faites cuire pendant 5 min en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, fouettez le lait et la farine en sel le jusqu’à ce que la farine soit délayée.Versez ensuite ce mélange lait-farine dans la casserole, avec 1 litre de bouillon.
Portez à ébullition.
Réduisez ensuite et laissez mijoter 15 min.
Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
Coupez le poivron en dés.
Dans une poêle huilée, faites revenir les champignons, le poivron et le maïs égoutté. Faites cuire 7 à 8 min en remuant régulièrement.
Faites griller le prosciutto sur une assiette au microondes 1 à 2 min jusqu’à ce qu’il devienne sec et cassant.
Servez la crème au poulet dan les assiettes creuses.
Garnissez de légumes et émiettez le prosciutto par-dessus.