Gnocchi aux asperges et œuf poché

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 400g de gnocchi
  • 4 œufs
  • 200ml de crème liquide
  • 200g de lardons nature/allumettes de jambon
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre du moulin

Préparation:

Epluchez et émincez l’oignon. 
Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez l’oignon émincé et la crème. Assaisonnez. Saupoudrez également d’une pincée de noix de muscade.
Otez le bout dur des asperges. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 7 min. Égouttez. 
Faites-cuire les gnocchis selon les instructions de l’emballage.
Cassez les oeufs un à un dans 4 tasses à café.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec 1 cuillère à soupe de vinaigre. Au fouet, formez un tourbillon dans l’eau et faites-y glisser 1 oeuf à la fois. Laissez le blanc se coaguler pendant 2 à 3 min.
Retirez les oeufs pochés de l’eau avec une écumoire. Égouttez-les sur un linge/essuie-tout/sopalin/serviette propre.
Mélangez les gnocchi avec la sauce.
Servez les gnocchis dans des assiettes creuses. Décorez d’asperges et d’un œuf poché. Assaisonnez de poivre noir.

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