Une poêle qui puisse aller au four
Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et une pincée de sel.
Dans le bol du robot, mélangez au fouet le beurre avec la cassonade.Ajoutez les oeufs et continuez de fouetter.
Versez ensuite le mélange à la farine et les chocolats coupés en tout petits morceaux.
Couvrez la pâte et réfrigérez-la UNE HEURE.
Préparez la ganache en chauffant la crème dans un petit poêlon. Ajoutez-y le chocolat coupé en petits morceaux. Retirez le poêlon de la cuisinière. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réservez.
Préchauffez le four à 190C.
Déposez la pâte dans une grande poêle (qui puisse aller au four) préalablement graissée. Aplatissez-la un peu avec les mains.
Couvrez le dessus de ganache.
Enfournez 12 à 15 min.
Servez la poêle telle quelle à table avec plusieurs cuillères à dessert et accompagnez ce moelleux d’une boule de glace vanille si souhaité….