Tataki de saumon, sauce Ponzu

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 450g de haricots coco
  • Ciboulette
  • 1 citron vert
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  • 4 pavés de saumon
  • 350g de riz basmati
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de cassonade
  • ½  c. à c. de bouillon en poudre
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • Sel

Préparation:

Préparez le riz en le faisant cuire selon les instructions de l’emballage. Egouttez-le et réservez au chaud.
Faites revenir les haricots quelques minutes dans une poêle avec un fond d’eau. Assaisonnez-les avec 1 cuillère à café d’huile de sésame et de sel. Réservez au chaud.
Préparez la sauce Ponzu : mettez dans un bol le jus de citron vert, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’eau, le bouillon et le sucre. Mélangez bien pour que le bouillon et la cassonade soient complètement dissouts.
Roulez les pavés de saumon dans les graines de sésame pour les encroûter de tous les côtés.
Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites saisir brièvement les pavés sur chaque face, en gardant l’intérieur cru.
Posez les saumon sur chaque assiette. Parsemez-les de ciboulette puis arrosez-les de la sauce Ponzu. Servez accompagné d’haricots et de riz.

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