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Description

L'histoire :

Le chef: Harry Cummins
un Anglais qui aime la France
Harry est un chef passionné par le produit. Partout où il va, c'est une quête insatiable des meilleurs produits frais faits par les meilleurs fournisseurs possibles.

Depuis Londres où il a appris au côté de Anthony Demetre (Wild Honey, Arbutus) et tombé dans la pasta chez Zafferano, il atterrit en France en 2011 pour seconder Gregory Marchand au Frenchie. Il est chef de cuisine jusqu'à son départ en 2014. Il fait aussi un court stage en pâtisserie au Celler de Can Roca en 2015.

En 2012, il fonde avec Laura Vidal, The Paris Popup, restaurant éphémère nomade. Peu après, Julia Mitton se joint au duo et les trois commencent à organiser des pop-ups et résidence autour du monde. En 2015, The Paris Popup pose ses bagages au Nord Pinus à Arles, et cet évènement leur vaut une belle récompense: ils sont primés "Meilleur Pop-up 2016" par Le Fooding.

En 2016, les trois achètent un restaurant à Arles qu'ils transforment en restaurant d'accueil (un peu le revers de la médaille du Paris Popup): le chardon est né.

Ayant longuement voyagé avec The Paris Popup, Harry a acquis beaucoup de techniques et d'inspirations via les divers pays qu'il a visités et c'est cela qui sera la ligne directrice de sa cuisine à La Mercerie.

En 2019, le Fooding prime la Mercerie "Meilleur Sophistroquet 2019", l'Express la nomme "Le Meilleur restaurant du Sud" et le World Restaurant Awards la nomme dans la catégorie "Best Newcomer".

Laura Vidal, sommelière passionnée
Promouvoir des vins vivants et des vignerons engagés
Laura est une québécoise qui a grandit à Montréal et a toujours gravité dans la restauration pendant ses études de finance et d'entrepreneuriat à l'Université McGill. Elle s'est vite rendue compte que la finance n'était pas fait pour elle, préférant le monde des restaurants et du vin.

Elle se spécialise donc en Sommellerie et travaille au Club Chasse et Pêche et au Leméac, toutes deux des institutions Montréalaises reconnues pour leur excellent programme de vin.

En 2010, elle quitte sa ville natale pour Paris et travaille trois ans en tant que Sommelière et Manager au Frenchie de Gregory Marchand. C'est là qu'elle rencontre le chef Harry Cummins auquel elle s'associe et ensemble, ils fondent The Paris Popup en 2012.

Elle a un amour profond pour les vins de Loire, Bourgogne et du Jura. En fin de repas, rien de tel qu'un shot de Mezcal!

Vous la retrouverez à La Mercerie souvent avec des bouteilles sous le bras et le sourire aux lèvres =)

Gault et Millau guide 2020 la prime meilleure sommelière de l'année 2020, première femme à porter ce titre en 50 ans d'existence du guide.

Santé!

Julia Mitton, la force en coulisse
La gestion d'un restaurant: un élément vital
À l'âge de cinq ans, quand ses parents lui demande ce qu'elle veut faire quand elle sera grande, Julia répond: "Être Française!". Vingt ans plus tard, c'est chose faite. Ligne directrice de sa vie, cette Canadienne sait ce qu'elle veut et se donner les moyens pour l'obtenir. Elle participe au succès fulgurant du Groupe Expérimental (Experimental Cocktail Club, Beef Club, Fish Club, etc.) dès leurs débuts en 2007.

C'est en 2014, lorsqu'elle rejoint Harry et Laura, qu'elle apporte son expertise en terme de gestion et de ressources humaines et participe à la croissance et à l'organisation de la petite entreprise.

 

Fervente yogi, elle part en Inde se former et devient professeure de yoga. Elle ouvre un studio à Arles qui accueille des profs de yoga du monde entier.

Julia est basée à Arles, dans notre restaurant Chardon qui accueille des chefs en résidence chaque quelques mois (ouverture annuelle: Mars-Octobre).

Cheers :)

Adresse

9 Cours Saint-Louis, 13001 Marseille, France

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